K-volleyball 5-Lokal Sport Essen

01.03. VC Allbau mit guter Leistung aber ohne Punkte

Im Heimspiel der 2. Bundesliga Nord hat der VC Allbau gegen den Ligaprimus vom TSV Bayer Leverkusen über weite Strecken eine ansprechende Leistung gezeigt, musste am Ende aber eine 1:3 Niederlage einstecken.

VC Allbau Essen - TSV Bayer 04 Leverkusen 1:3 (19:25, 25:10, 21:25, 15:25)

Von Beginn an entwickelte sich zwischen beiden Teams ein offener Schlagabtausch. In der Mitte des ersten Satzes konnten sich die Gäste dann aber entscheidend absetzen und so den ersten Durchgang mit 19:25 für sich entscheiden.

Im zweiten Satz bestimmte dann der VC Allbau Essen von Beginn an das Geschehen und gewann den Satz deutlich mit 25 zu10 .

Auch zu Beginn des dritten Durchgangs hatten die Essenerinnen die Nase vorn, ehe sich die Gäste von dem Druck freispielen konnten und sich erneut ein spannender Schlagabtausch ergab. Drei Fehler der Essenerinnen beim Stand von 17:17 sorgten dann aber für die Vorentscheidung im dritten Satz, der am Ende mit 21 zu 25 an die Gäste ging.

Mit der 2:1 Führung im Rücken spielten die Rheinländerinnen dann den vierten Durchgang souverän runter, während beim VC Allbau Essen die Kräfte nachließen.

Ihre dritte MVP-Auszeichnung in der laufenden Saison bekam Libera Lea Adolph. Die 28-Jährige war sowohl in der Annahme, als auch in der Abwehr ein starker Rückhalt ihrer Mannschaft.

Für Trainer Marcel Werzinger steht die Leistung gegen den designierten Meister über dem Ergebnis: "Natürlich ist man im ersten Moment enttäuscht, wenn man für eine gute Leistung nicht mit Punkten belohnt wird. Wir haben über weite Strecken ein super Spiel gezeigt! An die Niederlage machen wir schnell einen Haken und bauen für den Endspurt der Saison auf diese Leistung auf."