Frauenbundesliga Spielball 2017-Lokal Sport Essen SL

10.06. Die SGS Essen steht im DFB-Pokalfinale

Die SGS Essen steht im Finale des DFB-Pokals. Mit einem verdienten 3:1 Erfolg über Bayer Leverkusen, ziehen die Essener ins Finale gegen den noch amtierenden deutschen Meister vom VFL Wolfsburg ein.

Es war ein Anfang nach Maß. Bereits in der 3. Spielminute sorgte die Ex-Leverkusenerin Romana Petzelberger für die frühe Essener Führung. Nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit, legte Jana Feldkamp kurz vor dem Wechsel (42.) den Treffer zur 2:0 Pausenführung nach.

Im zweiten Durchgang gelang den Gastgeberinnen per Foulelfmeter der Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit setzte Lea Schüller (90.+3) mit dem Treffer zum 3:1 den Schlussstrich unter die Partie. Das Finale wird am 04. Juli in Köln ausgetragen. Gegner ist dann der Titelverteidiger vom VFL Wolfsburg.