Bgue tus 8-Lokal Sport Essen LSE

10.06. Blau Gelb Überruhr steigt in die Landesliga auf

In einem echten Rückspielkrimi hat BG Überruhr den Aufstieg in die Landesliga perfekt gemacht. Nach dem knappen 4:3 Hinspiel Erfolg gegen den 1. FC Viersen sicherten sich die Blau Gelben mit einem 3:3 Unentschieden im Rückspiel, die Fahrkarte in die Landesliga.

Dabei verlief das Match zunächst alles andere als verheißungsvoll. Die Gäste aus Viersen gingen durch die beiden Treffer in der 13. und 22. Spielminute in Führung.

Nach dem Wechsel sorgte Ersin Canseven mit seinem Anschlusstreffer (49.) für Jubel bei den Überruhr-Fans. Die Freude dauerte allerdings nicht lange, denn die Gäste stellten fünf Minuten später den alten Abstand wieder her.

In der 57. Spielminute wurde es wieder laut im Blau-Grünen Fanblock, denn Marcel Scheffner sorgte für den nochmaligen Anschlusstreffer. Zwei Minuten später besorgte Felix Schneider mit seinem Treffer den 3:3 Ausgleich, der am Ende für den Aufstieg reichte. Damit hat BG Überruhr ein Jahr nach dem Aufstieg in die Bezirksliga den Durchmarsch in die Landesliga geschafft. Herzlichen Glückwunsch.